quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Sobre dinheiro e uma decisão



E ai queridos como foi de feriado prolongado? Essa 4a está mais com cara de segunda né?
Entre outras coisinhas pra postar, resolvi fazer um texto sobre dinheiro e a vida moderna. Acabei de chegar de viagem e tal, - sempre vem a culpa de quanto você gastou rs - mas... de uns tempos pra cá não deixei de reparar em como as coisas encareceram! Só sou eu ou o mundo está ficando louco?

Infelizmente o Brasil adotou o sistema capitalista norte americano, e com isso praticamente tudo virou "descartável". Tudo mesmo. Eu morro toda vez que alguém diz que você "precisa" trocar de carro a cada 2 anos. POR QUE? O quanto que é caro manter um automóvel, que você cuida com tanto carinho pra o ele desvaloriza absurdamente em pouco tempo. Me diz POR QUE? Por que a porcaria do MESMO carro fabricado AQUI e exportado é 20, 30% mais barato no México, Argentina? É somente o imposto? Eu acho que não. Brasileiro tem mania de gostar de etiqueta, marca, status. E o fabricante lógico que não é bobo pois tem gente que... paga mesmo. Agora o que acontece para uma Kitchen Aid lá nos StadusUnids custar 200, 300 dólares e aqui 2 mil reais? É uma discrepância sem tamanho e justificativa aparente! E isso vai com qualquer coisa. Roupas então nem se fala. Quando fui pra Nova York em 98, uma calça da Levis era 20, 30 dólares. Enquanto aqui é pelo menos R$ 250.

Eu estou meio revoltada com isso ultimamente. Até em lojas de departamento eu considero caras pelo produto que vai praticamente pro lixo depois que você lavar uma única vez e custar R$ 60 - era uma blusinha de algodão com bordados na manga que eu NÃO comprei mas sai de lá espumando. E aí você fala que gastou horrores na sua viagem pros States e não, lá as coisas tem QUALIDADE com preço justo.

Ainda indignada quando você quer ver em investir num lugar seu, o sonho da casa própria e os preços estão cada vez mais inviáveis, impraticáveis, impossíveis. O que o pessoal pensa em pagar 150- 200 mil num apartamento de no máximo 60m²???? Sai mais de 3mil reais o m²!!!!!!!!!!!!! Com metade disso você CONTRÓI uma casa de alto padrão em qualquer terreno!

Principalmente quando a longo prazo você pensa numa família, e vê o quanto é um absurdo o que cobram para roupas e utensílios baby. Fui num chá de bebê outro dia e paguei 40 reais em um babador + uma chupeta. Não é de matar? Qual a diferença de um carrinho de 2 mil reais e um de 500, 700? Ou de 100 sei la? Seu bebê PRECISA de um balde (ridículo) especial pro banho? Vai se preocupar com a quantidade de fraldas que vão para o lixo e o que isso faz com o meio ambiente do que se ele vai ser mais "feliz" ou "moderninho" com todos esses apetrechos idiotas.

Na viagem para Argentina, uma amiga da minha irmã disse que foi feita uma pesquisa (não sei nem por onde procurar no google mas quem sabe acho a fonte) de que brasileiro é tão nessa de status, e marcas que paga caro por coisas que não são de qualidade muito boa E produtos que lá fora custa uma ninharia. Exemplos? Hidratante de Victoria´s Secret que custa 10 dólares no máximo no Free Shop e aqui o povo paga nada menos do que 50 reais e o poder de hidratação não é tudo isso se comparar com outros hidratantes inclusive nacionais (eu pelo menos DETESTO: o cheiro é tão forte que me dá dor de cabeça instantaneamente. Nunca comprei um sequer. Ah e por favor é VICTORIA´S SECRET não "Vitoria Secrets" falem corretamente pelo menos). Carrinhos minúsculos como Smarts e Cinquetentos que lá fora no máximo devem custar 5 mil euros e aqui nada menos do que 60 mil reais. Cervejas estrangeiras como Heineken - as nossas são bem melhores. Entre outros - quem sabe eu lembro e posto depois? E falem aí: não é verdade?

Com tudo isso em mente e sabendo que um negócio próprio demora a alavancar, (confesso que fiquei um pouco frustrada pelo fato de achar que agora no fim de ano já estaria recebendo encomendas mais do que regulares) surgiu uma oportunidade com meu cunhado e a pessoa que vos escreve vai VOLTAR A TRABALHAR!!! (calma a decisão não é de ter um filho, não agora hihi). Continuarei com os cupcakes em paralelo até quem sabe conseguir um investimento para abrir uma lojinha aqui em Campinas, mas no momento voltarei a ter horários e vou me desdobrar pra cuidar da casa/ir pra academia nesse meio tempo! =) Estou super feliz com o novo desafio! E isso vai me trazer mais prática na direção, mais independência, conhecer e conversar com pessoas novas enfim! Adorei! 

Beijos!

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

O cupcake de chocolate perfeito



Buenos dias! Hola para los lectores! =)

Faz quase uma semana que voltei de viagem e só agora consegui deixar tudo aqui em casa em ordem! Ok, com feriado no meio da semana e ainda um monte de roupa pra passar, consegui só hoje um tempinho para dar um pulo no blog!
E gente, como passou o tempo! Só mais 2 meses e fim de 2011! oO. Isso me assusta um pouco... passa tudo muito rápido! =S

A viagem foi ótima, rica em passeios, muita andança, com direito a cineminha e muita comida! Depois vou fazer um post somente de Buenos Aires. 

Mas hoje eu venho passar pra vocês a receita do cupcake de chocolate perfeito! Muito fácil de fazer, do livro da Santa Martha e o sabor é ma-ra-vi-lho-so. Vai com diversas coberturas e eu fiz de Buttercream Limão e Brigadeiro com cereja!
Vamos lá?

Ótimo fim de semana para todos!

Cupcake de chocolate perfeito

Ingredientes:

Massa
1 1/2 xíc. (210g) de farinha de trigo especial
3/4 xíc. (75g) de cacau em pó alcalinizado (ele é mais forte que o comum, existe da Mavalerio)
1 1/2 xíc (270g) de açúcar cristal orgânico
1 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
3/4 de c. chá de fermento em pó
3/4 de c. chá de sal
2 ovos grandes
3/4 xíc. (180ml) de buttermilk
3 c. sopa (45ml) de óleo vegetal (usei de milho, mas pode ser de canola etc)
1 c. chá de extrato natural de baunilha
3/4 xíc. (180ml) de água morna

Cobertura

Método:

- Pré aqueça o forno em 180°C. Coloque 18 forminhas de papel em 2 assadeiras para muffin (considerando as assadeiras com 12 cavidades! ;D)

1. Aqui é o mais fácil. Vai tudo numa tigela só! =) Na velocidade média da batedeira, misture os secos: farinha, cacau em pó, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal. Reduza a velocidade para mínima. Acrescente os ovos, buttermilk, óleo, extrato e a água e bata até bem combinado, raspando as laterais da tigela se necessário. A mistura fica BEM líquida. Tranferi para uma leiteirinha (ou uma jarra pequena, o que você tiver com um bico) e dividi nas forminhas. O agente de reação aqui é o buttermilk + bicarbonato então ele não cresce absurdamente, e fica bem, bem úmido. Pode encher um tico mais as forminhas se quiser. Eu deixei um dedinho sem. Asse por 20 minutos, rodando as assadeiras na metade do tempo, até que o centro dele esteja cozido e o palito de teste saia limpo. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
2. Para cobrir, use a cobertura de sua preferência com o auxílio de um saco de confeitar e voilá!

Rend. 18 cupcakes - fiz metade da receita acima, usei uma forminha menor e rendeu 12. Os cupcakes podem ser guardados do dia pra noite em recipiente herméticos (temp. ambiente) ou congelados até 2 meses.