Olá queridos!
Se alguém viu meu post anterior, sorry mas eu deletei. Não achei a receita digna de post-de-estou-de-volta, o bolo que tinha feito não ficou tão bom assim, a foto então, Deus me livre... aí eu apaguei!
Bom, esse sim é um post digno de meu computador-ressussitou-das-cinzas, e a partir de hoje ele tem nome: Fênix! =D
Fiz essa receita faz um tempinho e foi a segunda do
livro da Carole para um encontro de amigas
superpoderosas. Adorei, não é tão doce e o açúcar mascavo faz toda a diferença! Só mudei a cobertura pois bolo de cenoura pede calda de chocolate! =D
Beijos!
Cupcakes de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- xícara medidora de 240ml
Massa
2 cenouras grandes
2/3 de xícara (160ml) de óleo - usei de girassol
2 ovos grandes
raspas da casca de 1/2 laranja
1 1/3 (240g) de açúcar refinado
3/4 de xícara (130g) de açúcar mascavo - aperte-o na xícara da hora de medir
1/2 xícara (120ml) de leite morno
2 1/2 xícaras (210g) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura de ganache
170g de chocolate meio-amargo aquele cobertura da garoto, picadinho
¾ xícara (180ml) de creme de leite
3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente
Raspas ou granulado para confeitar
Método:
- Pré aqueça o forno em 180°C .
- Forre 21 das 24 cavidades de duas assadeiras para muffins com forminhas de papel próprias para ir ao forno.
Massa
1. Pique a cenoura em rodelinhas. Bata no liquidificador com o óleo, os ovos, as raspas da laranja e os dois tipos de açúcar até formar um creme homogêneo. Junte o leite morno e pulse para incorporar.
2. Despeje a mistura em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento e o sal e misture vigorosamente com uma espátula de silicone até que a massa fique homogênea.
3. Distribua a massa nas forminhas enchendo 2/3 de sua capacidade.
4. Asse por volta de 15 minutos ou até que a massa esteje cozida e levemente dourada.
5. Transfira os bolinhos para uma gradinha e espere esfriarem completamente antes de cobrir.
Cobertura
1.Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
2. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fuê. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada.
3. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira). Salpique com raspas de chocoate ou granulado e sirva.
Rend. o livro diz 12 cupcakes, mas não sei de que tamanho pois consegui 21. Com forminhas bem cheias. oO